INFORMATIVA SULLA PRIVACY POLICY 

  1. Introduzione

La sua privacy è molto importante per noi e per tutelarla al meglio le forniamo queste note in cui troverà indicazioni sul tipo di informazioni che saranno raccolte mentre naviga sul sito https://www.lucinelmondo.it e sulle varie possibilità che ha di intervenire nella raccolta e nell’utilizzo di tali informazioni nel sito.

Queste informazioni vengono fornite in base a quanto previsto dagli artt. 13 e ss. del Regolamento Europeo 679/2016 a tutti coloro che interagiscono con questo sito e con i servizi che lo stesso offre.

L’informativa è resa solo per questo sito e non anche per altri siti Web eventualmente consultati dall’utente tramite link eventualmente presenti sullo stesso.

 

  1. Chi tratta i suoi dati?

Il Titolare del trattamento è Associazione Onlus Luci nel Mondo, Via Bacilieri 1/A 37139 Verona, C.F. 93152820234 - P. iva: 03280530233, Tel. +39 045 8903846, Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

  1. Quali dati trattiamo?

Dati forniti volontariamente dall'utente

L’iscrizione alla newsletter e/o l'invio di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la acquisizione di alcuni dati, necessari per provvedere alla iscrizione o per rispondere alle richieste.

Dati raccolti: cognome, nome, email, numero di telefono nonché tutti gli ulteriori ed eventuali inviati dall’Utente.

 

Nel caso dell’invio di donazioni potremmo acquisire i dati relativi a chi effettua l’elargizione e i dati bancari dello stesso.

Dati raccolti: dati personali e dati bancari di chi effettua la donazione.

 

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web potrebbero acquisire, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

 

Visualizzazione dei contenuti da piattaforme esterne

Questo tipo di servizi permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo sito e di interagire con essi. Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

 

  1. Per quali finalità trattiamo i suoi dati e chi ci autorizza/legittima a farlo

Vogliamo essere sicuri che le siano chiari i motivi per cui trattiamo i suoi dati e la base giuridica che ci autorizza a farlo.

I dati raccolti serviranno quindi per:

 

  • per fornirle il bene che ha richiesto o informazioni sullo stesso, per espletare eventuali adempimenti amministrativi, contabili, fiscali e legali in seguito al ricevimento di donazioni nonché per evadere le richieste da lei inoltrate.

Base giuridica: Il trattamento posto in essere per queste finalità è necessario per l'adempimento di obblighi contrattuali e/o precontrattuali di cui lei è parte.

 

  • per inviarle la newsletter di Luci nel Mondo qualora ne abbia fatto richiesta.

Base giuridica: Il trattamento posto in essere per queste finalità viene svolto su sua esplicita richiesta.

 

  • visualizzazione dei contenuti da piattaforme esterne

Base giuridica: Il trattamento posto in essere per queste finalità viene svolto per rispondere a sue esigenze informative.

 

  • effettuare analisi statistiche al fine del miglioramento dei nostri servizi

Base giuridica: Il trattamento posto in essere per queste finalità risponde a un interesse legittimo del Titolare.

 

 

  1. È obbligatorio conferire i suoi dati?

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, Lei è libero di fornirci i suoi dati personali. Il mancato conferimento dei dati può, però, comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

  1. In quale ambito circolano i suoi dati?

I trattamenti connessi ai servizi Web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede del Titolare del trattamento e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Per l’effettiva esecuzione del servizio richiesto, alcuni dati potrebbero essere comunicati a soggetti esterni chiamati a svolgere specifici incarichi per conto della società (es: professionisti, web agency, ecc.) all’uopo nominati e istruiti dai titolari. Nessun dato derivante dal servizio web viene diffuso.

 

  1. Come e per quanto tempo vengono trattati i suoi dati:

A meno che lei non esprima esplicitamente la propria volontà di rimuoverli, i suoi dati personali saranno conservati fino a che saranno necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti.

Occorre inoltre aggiungere che, nel caso in cui un utente inoltri al Titolare dati personali non richiesti o non necessari al fine dell’esecuzione della prestazione richiesta ovvero all’erogazione di un servizio ad essa strettamente connessa, il Titolare non potrà essere considerato titolare di questi dati, e provvederà alla loro cancellazione nel più breve tempo possibile.

A prescindere dalla determinazione dell’Interessato alla loro rimozione, i dati personali saranno in ogni caso conservati secondo i termini previsti dalla vigente normativa e/o dai regolamenti nazionali, al fine esclusivo di garantire gli adempimenti specifici, propri di alcuni Servizi.

Qualora i dati personali siano conservati per l’adempimento degli obblighi fiscali e contabili il Titolare conserverà solo i dati necessari a tale fine e per un periodo massimo di 10.

Il trattamento dei dati personali viene effettuato prevalentemente utilizzando procedure e supporti elettronici per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità ai principi di liceità, correttezza, non eccedenza e pertinenza previsti dalla vigente normativa privacy. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Nessun sistema di sicurezza garantisce con assoluta certezza tale protezione, pertanto, salvi i casi di responsabilità per colpa, il Titolare del trattamento non risponde per il fatto compiuto da terzi che abusivamente accedono ai sistemi senza le dovute autorizzazioni.

 

  1. Collegamento verso/da siti terzi:

Da questo sito web potrebbe essere possibile collegarsi, mediante appositi link, verso altri siti web di proprietà di terzi ovvero è potrebbe essere possibile da siti web di terzi connettersi al nostro sito web.

Decliniamo qualsiasi responsabilità in merito all'eventuale richiesta e/o rilascio di dati personali a siti terzi e in ordine alla gestione delle credenziali di autenticazione fornite da soggetti terzi.

 

  1. I suoi diritti:

In relazione al trattamento dei suoi dati personali, ha diritto di chiederci:

l'accesso: può chiedere conferma che sia o meno in essere un trattamento di dati che la riguardano, oltre a maggiori chiarimenti circa le informazioni di cui alla presente Informativa, nonché di ricevere i dati stessi, nei limiti della ragionevolezza;

la rettifica: può chiedere di rettificare o integrare i dati che ci ha fornito o comunque in nostro possesso, qualora inesatti;

la cancellazione: può chiedere che i suoi dati da noi acquisiti o trattati vengano cancellati, qualora non siano più necessari alle nostre finalità o laddove non vi siano contestazioni o controversie in essere, in caso di revoca del consenso o sua opposizione al trattamento, in caso di trattamento illecito, ovvero qualora sussista un obbligo legale di cancellazione;

la limitazione: può chiedere la limitazione del trattamento dei suoi dati personali, quando ricorre una delle condizioni di cui all'art. 18 del Regolamento Europeo 679/2016; in tal caso, i suoi dati non saranno trattati, salvo che per la conservazione, senza il suo consenso fatta eccezione per quanto esplicitato nel medesimo articolo al comma 2.

l'opposizione: può opporsi in qualunque momento al trattamento dei suoi dati sulla base di un nostro legittimo interesse, salvo che vi siano nostri motivi legittimi per procedere al trattamento che prevalgano sui suoi, per esempio per l'esercizio o la nostra difesa in sede giudiziaria; la sua opposizione prevarrà sempre e comunque sul nostro interesse legittimo a trattare i suoi dati per finalità di marketing;

la portabilità: può chiedere di ricevere i suoi dati, o di farli trasmettere ad altro titolare da lei indicato, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico.

Inoltre, ai sensi dell'art. 7, par. 3, Regolamento Europeo 679/2016, la informiamo che può esercitare in qualsiasi momento il suo diritto di revoca del consenso, senza che venga pregiudicata la liceità del trattamento basata sul consenso prestato antecedentemente. Infine, la informiamo che ha diritto di proporre reclamo dinanzi all'Autorità di Controllo, che in Italia è il Garante per la Protezione dei Dati Personali.

 

Per esercitare tali diritti, segnalare problemi o chiedere chiarimenti sul trattamento dei suoi dati personali può contattare il Titolare ai seguenti recapiti: Associazione Onlus Luci nel Mondo, Via Bacilieri 1/A 37139 Verona, C.F. 93152820234 - P. iva: 03280530233, Tel. +39 045 8903846, Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

 

  1. Diritto all'oblio:

Se volesse far valere il diritto all'oblio con riferimento ai suoi dati personali eventualmente contenuti in articoli, pubblicazioni o sezioni del sito può inoltrare le sue richieste al Titolare ai seguenti recapiti: Associazione Onlus Luci nel Mondo, Via Bacilieri 1/A 37139 Verona, C.F. 93152820234 - P. iva: 03280530233, Tel. +39 045 8903846, Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

 

  1. Modifiche all'informativa

L'eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, come anche il costante esame ed aggiornamento dei servizi a lei riservati e diretti, potrebbe comportare la necessità di modificare le modalità e i termini descritti nella presente Informativa. È pertanto possibile che questo documento subisca modifiche nel tempo. La invitiamo, pertanto, a consultare periodicamente questa pagina.

Pubblicheremo eventuali modifiche alla presente Informativa in questa pagina e, qualora le modifiche fossero rilevanti, provvederemo a segnalarle con una notifica più visibile.